Vita Felice*

チョットした日常や日々思うコトなどを気まぐれに綴っています*
TOPスポンサー広告 ≫ 梅シロップ その後TOP手作り ≫ 梅シロップ その後

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

梅シロップ その後


3週間前に作っていた梅シロップ。
1週間程で出来上がりました。

お水や炭酸水で割っていただいています。

さっぱり、スッキリとしていて美味しい♪

梅ジュース
10日程経ってこんな感じ。


そして実家に少しお裾分けしたりして、今は少なくなってきました。

なので、今回は前回の半量の、梅500g 氷砂糖500g リンゴ酢50ccで作りました。

梅シロップ2

前回のシロップは密閉容器に入れて冷蔵保存しています。

これでしばらくは切らすことなく、梅ジュースが飲めるかなっ♪(≧∀≦)

手作り | Comments (0) | Trackbacks (-)

Comment













非公開コメントにする
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。